O iodo participa principalmente das atividades da glândula tireóide, que sem esse mineral não seria capaz de formar seus hormônios (tiroxina e triiodotiroxina), que ajudam a acelerar as reações celulares, algo importante e que ocorre em todo o nosso organismo.
Podemos destacar como papel do iodo também:
- Desenvolvimento de nossas atividades cerebrais como resposta da boa formação do cérebro e dos neurônios;
- Na reprodução;
- Na conversão de betacaroteno, conhecida também como pró-vitamina A, em vitamina A;
- Na atuação de diversas enzimas.
A sua ingestão se dá principalmente pelo consumo de sal de cozinha, que desde 1953 passa por processo de iodização a fim de reduzir o número de complicações que a população possa vir a sofrer por tal deficiência.
Já no caso de excesso de consumo de iodo, os riscos são bastante mínimos, já que nosso corpo consegue expelir bem o iodo pelas vias urinárias, tornando-nos assim bastante tolerantes quanto ao excesso de iodo.
Nenhum comentário :
Postar um comentário