E aqui vão fontes que possuem boa quantidade de vitamina B12: massas enriquecidas, peixes, carnes vermelhas e outros.
Sem dúvida a alimentação mais enriquecidos nessa vitamina e que se encontram melhor biodisponíveis provêm de animais, as pessoas que não consomem fontes de princípio animal inclusive ovos e leite, precisam estar cuidadosos aos sinais que indicam os níveis baixos de vitamina B12 no organismo humano. Para quem aquele que não ingere exclusivamente carnes; ovos e derivados são interessantes possibilidades com a finalidade de se obter essa vitamina. Na maioria dos casos nos quais haja uma redução no consumo da alimentação que são enriquecidos nesse nutriente, é significativo consultar um médico ou nutricionista para analisar a urgência de complementar a alimentação.
Decorrências do abuso de vitamina B12
Sendo uma vitamina solúvel em água, o acúmulo desse nutriente é raro e ainda desconhecidos os perigos ocasionados via o excesso da mesma no organismo humano. Consequentemente, a complementação dessa vitamina em concentrações muito altas é desnecessária, porque a vitamina B12 é eliminada com bastante facilidade via a urina. Mesmo existindo complementos ricos no nutriente, muitas das vezes os suplementos associam esse nutriente com diversas outras do complexo vitamínico B.Apesar de ser uma vitamina que o seu exagero não causa danos conhecidos ao corpo , a suplementação dessa vitamina necessita ser feita com acompanhamento de um profissional habilitado, já que é normalmente importante obtermos nossas vitaminas essenciais para a manutenção da saúde por meio da refeição. Além de distúrbios neurológicos, a vitamina B12 ainda consegue auxiliar na cura de dores musculares e articulares.
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