terça-feira, 2 de novembro de 2010

Elaborando um cardápio saudável

A fim de ter uma alimentação correta é necessário conceber algum cardápio alimentar, preparando seu prato com infinidade de alimentos e na medida certa para seus requerimentos e é como elaborar um cardápio correto que nós vamos ensinar agora.

Uma dica, a variedade dos alimentos é muito essencial, pois os grupos alimentares proporcionarão os nutrientes e proteínas que o indivíduo precisa, e para completar, vale lembrar que os alimentos precisam ser da região e da época, pois são mais baratos e com mais disponibilidade.

A qualidade é um elemento central na preparação de um cardápio nutritivo, e para ter uma boa alimentação ela precisa ser balanceada e criada seguindo os requerimentos especiais da pessoa. Desta forma é imprescindível que todos os grupos alimentares apareçam no regime alimentar do indivíduo.

Tipos alimentares fundamentais na dieta:
  • Carboidratos, presentes nas massas, nos pães e em outros alimentos e é preciso que apareçam em ao menos três refeições.
  • Carnes, ovos e leguminosas (feijões, ervilha, soja), devem estar presentes em apenas uma refeição diária .
  • Óleos e açúcares precisam ser usados com moderação.
  • As frutas podem ser consumidas de diversas formas diferentes, no entanto é imprescindível prestar atenção quanto à total de açúcar utilizada na preparação do suco.
  • Verduras e legumes podem ser utilizadas no almoço e no jantar (qualquer refeição com uma entrada com salada é uma excelente seleção, porque evita que a indivíduo "abuse" no total de alimento).

Os mesmos tratam-se dos essenciais grupos nutritivos que devem estar a mesa do cidadão brasileiro e que são essenciais a adequada alimentação e saúde do indivíduo. De forma que, elabore já uma opção de alimentação correta a sua dieta alimentar e seja mais em harmonia consigo mesmo.

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