Uma dica, a variedade dos alimentos é muito essencial, pois os grupos alimentares proporcionarão os nutrientes e proteínas que o indivíduo precisa, e para completar, vale lembrar que os alimentos precisam ser da região e da época, pois são mais baratos e com mais disponibilidade.
A qualidade é um elemento central na preparação de um cardápio nutritivo, e para ter uma boa alimentação ela precisa ser balanceada e criada seguindo os requerimentos especiais da pessoa. Desta forma é imprescindível que todos os grupos alimentares apareçam no regime alimentar do indivíduo.
Tipos alimentares fundamentais na dieta:
- Carboidratos, presentes nas massas, nos pães e em outros alimentos e é preciso que apareçam em ao menos três refeições.
- Carnes, ovos e leguminosas (feijões, ervilha, soja), devem estar presentes em apenas uma refeição diária .
- Óleos e açúcares precisam ser usados com moderação.
- As frutas podem ser consumidas de diversas formas diferentes, no entanto é imprescindível prestar atenção quanto à total de açúcar utilizada na preparação do suco.
- Verduras e legumes podem ser utilizadas no almoço e no jantar (qualquer refeição com uma entrada com salada é uma excelente seleção, porque evita que a indivíduo "abuse" no total de alimento).
Os mesmos tratam-se dos essenciais grupos nutritivos que devem estar a mesa do cidadão brasileiro e que são essenciais a adequada alimentação e saúde do indivíduo. De forma que, elabore já uma opção de alimentação correta a sua dieta alimentar e seja mais em harmonia consigo mesmo.
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