sábado, 6 de novembro de 2010

Preparando um cardápio saudável

Para ter uma refeição saudável é necessário elaborar um certo cardápio alimentar, desenvolvendo seu prato com infinidade de nutrientes e na medida certa para suas necessidades e é como elaborar uma opção de alimentação correta que ensinaremos agora.

Uma dica, a variedade dos alimentos é indispensável, pois os grupos nutritivos garantirão todos os nutrientes e proteínas que o indivíduo precisa, somando a isso, deve-se lembrar que os alimentos preferencialmente precisam ser da região e da época, porque tratam-se de mais baratos e com maior disponibilidade.

A qualidade é elemento central na preparação de uma opção de alimentação saudável, e a fim de conseguir uma correta alimentação ela necessita ser equilibrada, balanceada e elaborada conforme as necessidades do indivíduo. Sendo assim é essencial que os 5 grupos alimentares estejam presentes na dieta alimentar do indivíduo.

Grupos nutritivos vitais em um regime alimentar:
  • Carboidratos, facilmente encontrados nas massas, nos pães e em diversos outros alimentos e é importante que apareçam em todas as refeições;
  • Carnes, ovos e leguminosas (lentilha, ervilha, soja), devem participar de apenas uma refeição diária (uma porção diária);
  • Óleos e açúcares devem ser usados moderadamente;
  • As frutas podem ser usadas e consumidas de diversas formas diferentes, entretanto é essencial tomar cuidado com a quantidade de açúcar utilizada na criação do suco;
  • Verduras e legumes podem ser digeridas no jantar e no almoço (almoçar com uma entrada com salada é uma boa opção, pois não permite que a pessoa "abuse" na quantia de alimento).

Os mesmos tratam-se dos fundamentais tipos alimentares que devem participar do dia-a-dia do cidadão brasileiro e que são importantes a adequada alimentação e saúde do indivíduo. Desta forma, prepare já um cardápio nutritivo ao seu regime alimentar e seja mais feliz.

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