segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

O trigo na alimentação

Já falamos em outras ocasiões sobre a importância de uma alimentação balanceada, que segue aquilo que é pregado pela conhecida pirâmide alimentar. E é bem provável que você já tenha lido artigos sobre a importância dos cereais integrais, como fontes de fibras e vitaminas.

O trigo também é um cereal e dependendo da forma como o mesmo é consumido pode trazer muitos benefícios. A farinha de trigo, isto é, o trigo pulverizado e processado, não apresenta tantos benefícios nutritivos quanto o mesmo em sua forma integral, pois é na casca do mesmo onde se encontram as maiores reservas minerais e de vitaminas.

É importante a inclusão do trigo na alimentação, seja por meio de seus grãos integrais ou de produtos derivados do mesmo. Quem nunca ouviu falar que pães e biscoitos são importantes fontes de amido, que concedem energia ao nosso corpo? Pois bem, isso se deve ao trigo contido nesses alimentos! Além disso, as proteínas presentes no trigo ajudam na construção de nossas células bem como as fibras ajudam a melhorar o nosso sistema digestivo. Enfim, há tantas vantagens que só há uma boa razão para não o consumir: a intolerância ao trigo.

Pessoas que sofrem de intolerância ao glúten, por exemplo, que é um componente fundamental do trigo, não podem consumir tal alimento. Infelizmente, muitos alimentos são derivados de trigo, o que dificulta bastante seguir uma dieta isenta deste, mas deve ser feito, caso contrário a pessoa pode desenvolver uma patologia chamada doença celíaca.

Mas, de forma geral, os benefícios do trigo são muitos, o que justifica sua importância em nossa alimentação!

Quer saber mais sobre o trigo na saúde humana ou conhecer receitas de massas utilizando trigo?

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