Uma pergunta que eu frequentemente faço é se devemos evitar vegetais de folhas verdes, e outros alimentos naturais, que são ricos em ácido oxálico.
Problemas com oxalatos no corpo são de duas vertentes:
- A restrição de disponibilidade mineral, portanto, privando o corpo de minerais essenciais;
- O potencial para formar pedras nos rins em indivíduos suscetíveis.
Neste artigo vou explicar o que é o ácido oxálico, quais alimentos contêm ácido oxálico, se devemos comer alimentos ricos em oxalatos se há problemas de saúde decorrentes de consumir vegetais ricos em ácido oxálico, e que quantidades são ótimas para a saúde.
O que é ácido oxálico?
O ácido oxálico é um composto incolor, orgânico que ocorre naturalmente em plantas, animais e em seres humanos. Ela é feita pelo corpo humano a partir de outras substâncias, tais como a vitamina C. Ela também pode ser ingerida de alimentos e prontamente combina com o cálcio, que é por isso que algumas pessoas têm preocupações. Da mesma forma, nossos corpos convertem muitas das coisas que consumimos em oxalatos. Ácido oxálico biológico é um importante - mesmo essencial - elemento para estimular e manter o movimento peristáltico em nossos corpos, por isso não é de todo ruim.
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