sábado, 10 de outubro de 2015

Frutas, verduras e legumes na alimentação - uma opção de cardápio em falta

Se nós pararmos para observar, dados estatísticos informam que muitos brasileiros não realizam uma boa refeição, por falta de tempo ou uma renda per capita baixa, por isso muitos sofrem com doenças como a desnutrição que se dá pela carência dos nutrientes adequados para o nosso dia-a-dia, muitos deles presentes em frutas, verduras e legumes.

Muitas redes de televisão mostram famílias e indivíduos em situações onde muitos chegam a passar fome. É perceptível então que se o governo analisasse corretamente o quadro poderia facilmente perceber a importância de subsídios para a melhoria da alimentação da população bem como um programa de educação alimentar que ajude as pessoas a compreenderem quais os melhores alimentos que devem ir à sua mesa.

Pessoas que possuam renda per capita baixa muitas não têm o benefício de realizar três refeições ao dia, o que pode levar a faltar certos tipos de alimentos (causando assim uma carência alimentar) ou mesmo à má escolha dos alimentos que irão para a mesa.

Já pessoas que possuem um renda favorável conseguem realizar por dia de cinco a seis refeições (incluindo os lanches), distribuindo melhor o consumo de alimentos ao longo do dia, bem como diversificando os mesmos.

Deve-se ressaltar que é importante que tanto as crianças como os adultos realizem as alimentações adequadas e com os nutrientes essenciais.

Nenhum comentário :

Postar um comentário