Isso se passa pois os complexos vitamínicos que fortificam as defesas individuais estão evidentes nas hortaliças e grãos.
Os complexos vitamínicos bem como minerais primordiais próprios para fortificar o organismo geralmente são: A, C, E e ácido fólico, zinco e selênio.
Prossigamos a saber agora mais a respeito de esses complexos vitamínicos:
Vitamina A - conserva da pele. Comidas como cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis, melão têm ótimas concentrações dela.
Vitamina C - Trabalha como fabuloso agente no combate à oxidação, intensifica a proteção do corpo humano face aos perigos imunológicos, somando a isso amplifica a síntese celulares de defesa. As comidas excelentes nela podem ser: acerola, laranja, kiwi, caju, pimentão verde, vegetais folhosos crus, morangos e outros. Meritório lembrar: essa vitamina tem possibilidade de ser de forma bem fácil perdida pela incidência da luz do sol e calor, desta forma um refresco feito com laranjas precisa ser bebido imediatamente depois do seu preparo para que não se destrua C.
Vitamina E - Esta vitamina apresenta a possibilidade de interatuar com os complexos vitamínicos A e C e com o mineral selênio, funcionando também como antioxidante. Seu encargo essencial é imunizar as membranas celulares face a corpúsculos nocivos, radiação e os terríveis radicais livres que são produzidos em certas reações químicas do corpo humano e possibilitam ocasionar complicados problemas às superfícies celulares, acelerando o envelhecimento das células e o início de certos tipos de câncer. Produtos comestíveis excelentes nela podem ser o germe de trigo, óleos de soja, arroz, algodão, milho, girassol, amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema, vegetais folhosos e legumes.
Ácido fólico - nos meses iniciais de gestação é frequente que a gestante consuma suplementos de ácido fólico, todavia, esta vitamina é demasiado crítica para a maioria dos sujeitos, porque é esta vitamina a encarregada pela constituição das células de defesa na medula óssea. As comidas excelentes em ácido fólico podem ser: fígado, feijão, vegetais folhosos verdes escuros (brócolis, couve e espinafre, por exemplo).
Zinco - Tem crítica atuação na renovação dos tecidos cortes, a carência de tal mineral tem como consequência inúmeros problemas de saúde imunológicos. essenciais fontes alimentares que têm tal mineral podem ser: carnes, peixes, aves, leite, cereais integrais, feijões e nozes.
Selênio - da mesma forma que a vitamina E, este mineral tem amplo papel no combate à oxidação, eliminando os radicais livres constituídos por motivo da sujeição exagerada ao raios do sol, fumaça de cigarro, etc., freia o envelhecimento da célula e não permite a formação de certas formas de câncer. Os produtos comestíveis similares a castanha do Pará, frutos marinhos, fígado, carne e aves são abundantes nesse mineral.
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