sexta-feira, 6 de abril de 2012

Nutrição e hipertensão arterial

A alimentação para quem sofre por problemas de hipertensão arterial deve ser bastante vigiada e cuidada, afinal de contas, aquilo que comemos pode causar tanto benefícios quanto malefícios à nossa saúde. Dentre as diversas restrições, a principal é quanto à ingestão de sais, que podem levar a uma maior pressão sanguínea em nosso organismo.

Pessoas hipertensas devem reduzir ao máximo a quantidade de sal de cozinha adicionado aos alimentos bem como observar os rótulos dos alimentos a fim de fugir daqueles que apresentem grande teor de sal. Isso porque, uma vez dentro de nosso organismo, o sal presente no sangue pode levar o organismo a reter uma maior quantidade de água dentro dos vasos sanguíneos, elevando-se assim a pressão arterial.

Além do sal de cozinha, pessoas hipertensas precisam evitar também o consumo de alimentos ricos em gorduras, principalmente aqueles que podem elevar o colesterol ruim. Combinar a hipertensão arterial com um alto índice de colesterol ruim pode ser ainda mais desastroso!

Recomenda-se que, além de cuidados quanto à alimentação, pessoas com hipertensão arterial também se preocupem quanto à prática de exercícios físicos. Isso porque ao praticar bons exercícios estarão a estimular a circulação sanguínea, que oferece muitos benefícios a todo o corpo.

Enfim, a hipertensão arterial pode ser tratada por meio não somente de remédios, mas também de uma boa nutrição e prática de esportes. Se você é hipertenso deveria pensar nisso, afinal de contas, é a sua vida em risco.

Nenhum comentário :

Postar um comentário