Em alguns casos, a suplementação é obrigatória, como ocorre quanto ao ferro e vitamina A na alimentação de crianças de 6 a 18 meses, com o intuito de prevenir certas doenças, como a anemia e a hipovitaminose A. Essa é uma prática comum no Brasil devido aos vários casos de morte e complicações severas ocorridos no passado.
Além disso, diversos alimentos já vêm enriquecidos em certas vitaminas e minerais, como é o caso do leite em pó infantil, da farinha láctea, sucos, etc. O consumo de tais alimentos dispensa o acompanhamento médico, uma vez que seu consumo em quantidades normais não leva a excessos daqueles nutrientes.
Entretanto, a suplementação não deve ser realizada "de qualquer jeito". Como mencionado no início desse artigo, deve haver o acompanhamento de um médico ou nutricionista habilitado, que ajudará o pai, mãe ou responsável pela criança a compreender melhor suas necessidades.
E você pode saber mais sobre a suplementação da alimentação infantil por meio do artigo Suplementos para crianças.
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